tanya_shalaeva


Татьяна.

Моё творчество.


Previous Entry Share Next Entry
14 февраля - день Святого Валентина!
tanya_shalaeva
Поздравляю всех с днём Святого Валентина!
У меня есть любимый фильм "Влюблённые". Это красивый, музыкальный фильм и в нём очень много красивых фраз о любви. Вот три из них.
"В мире столько ненависти, а в сердце живет любовь. скажите этому миру, земле и небу: ни что не в силах противостоять любви".
"Любовь похожа на жизнь. Не бывает легко на каждом её повороте и не каждый миг, мы счастливы. Но пока мы живем, мы любим".
"Если тебя полюбят, то полюбят таким какой ты есть. А если кто-то попытается тебя изменить, то это будет уже не любовь, а сделка. а любовь не признает компромиссов".
О любви можно говорить бесконечно, но я предлагаю вам почитать мой рассказ "Рандеву". Он тоже о любви.

Рандеву.
« - Как не справедливо. Я пришла и жду, хотя это мне положено опаздывать.
Я посмотрела на не ровные тонкие полоски порванной салфетки. Перемешав их, я стала складывать рисунок «кофейная чашка с зернами кофе». Когда я нервничала или переживала, то любила рвать салфетки, а если они были с рисунком, то складывала кусочки потом как пазл.
Складывая пазл, я вспоминала, как мы познакомились.
Это был чудесный солнечный день, я гуляла с подругой в парке. Нас заинтересовала группа молодых людей на скейтах, и мы увлеклись их трюками. А потом один из парней сделал такой трюк, что я вскрикнула и привлекла его внимание.
Он увидел, что я шокирована, решил меня успокоить, и угостил мороженом. Потом я узнала, что он профессиональный спортсмен в скейтборде и обучает других.
Между нами завязалась дружба. Он был интересным собеседником с добрым чувством юмора. Я понимала, что влюбляюсь в него, хотя и не была уверена во взаимности этого чувства.
И вот спустя три месяца общения я жду его в кафе и рву салфетки.
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
« - Я знаю, что девушкам положено опаздывать. Но думаю, что всему есть предел»
Я посмотрел на часы.
« - 11-00. Договорились на 10-30. Целых полчаса её нет и, хотя от дома до кафе идти 10 минут».
Я взял ещё одну салфетку и стал складывать в аккуратную гармошку. Сложив, добавил к сделанным пяти и получился цветочек.
Я решил успокоиться и вспомнить день нашего знакомства. Это была суббота, и у меня было редакционное задание, сходить в цирк и написать об этом. Редактор считает, что у меня детский взгляд, не смотря на возраст, и частенько давал такие задания. Я сидел на своем месте и ожидая начала представления делал заметки в блокноте. Вокруг меня рассаживались мамы с детками, и я уже был готов к детским шалостям. Но моей соседкой оказалась девушка с длинными, русыми волосами и задумчивыми зелёными глазами. Мы вместе смеялись над шутками клоунов и восторгались бесстрашием канатоходцев. В антракте я угостил её сладкой ватой, а после мы долго гуляли и обсуждали представление.
От редактора я получил премию, а с ней мы стали друзьями. Я мечтаю о дальнейшем развитии отношений и собирался с ней это обсудить, но её нет, а я складываю салфетки в гармошки.
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Я работаю редактором в небольшом издательстве. Я ужасно не люблю работать в офисе и поэтому всегда уединяюсь в тихих кафе или парках. Хотя многие могут сказать, что в кабинете тише и не понять меня. Но я могу работать, только там где чувствуется жизнь, а в кабинете есть только я и фикус Бенджамена.
И так я сижу в кафе, жду кофе и уже в десятый раз прочитываю название на папке с рассказом «Рандеву». Какой-то молодой автор принес его и просил напечатать, но сначала его нужно было отредактировать, и это поручили мне.
Я открыл папку и уже решил начать чтение, как вдруг моё внимание привлекли двое. Девушка и парень сидели друг к другу спинами и были напротив меня. Они явно кого-то ждали, и от волнения каждый по-своему вымещал это на салфетках. Девушка разрывала их на полоски и потом складывала, а парень складывал в гармошки и делал бантик.
Наблюдать за ними было и интересно и не хорошо. Их мысли были отражены на их лице, и я чувствовал себя шпионом, подглядывающим в замочную щель.
Они мечтали о любви, и в их глазах горел маленький огонек этого чувства. Они любили, но как видно безответно.
У парня зазвонил телефон и огонек в глазах вспыхнул радостно, но после пяти минут погас навсегда.
К девушке пришло смс, и огонек в её глазах тоже погас.
Мне было больно за них. Они как два мотылька стремились к свету великой любви, но свет оказался миражом и погас.
Я закрыл папку и посмотрел в окно. Дождь, который лил с утра, перестал. За окном светило солнце и из за туч на землю опускалась радуга семицветная. Это было настоящее чудо. Парень с девушкой обернулись друг к другу, и в их глазах вспыхнул новый огонь единения и узнавания.
- Лиля.
- Витя.
Я почувствовал, как воздух наполняется чем-то непонятным и волшебным. И боясь спугнуть это неведомое своим шпионством, тихо удалился.
Лиля и Витя обернулись на столик напротив.
Одинокая чашечка кофе стояла на столе, и лёгкий дым аромата исходил от неё.
2 – 23. 11. 2011 год.

В общем верьте в любовь и она к вам обязательно придет. Удачи вам!!!

  • 1
хороший рассказ) умничка))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account